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Albana di Romagna.

Vino a denominazione di origine controllata, ottenuto dalle uve provenienti dal vitigno omonimo, nei tipi secco e amabile. È prodotto in alcuni comuni delle province di Bologna, Forlì e Ravenna. All'atto della immissione al consumo deve rispondere alle seguenti caratteristiche. ║ Tipo asciutto: limpidezza: brillante; colore: paglierino o giallo dorato; odore: con leggero profumo caratteristico dell'Albana; sapore: asciutto un po' tannico, caldo e armonico; gradazione alcoolica minima complessiva: gradi 12; zuccheri riduttori da svolgere: massimo 5 g per l; acidità totale: dal 5 all'8 per mille; estratto secco netto: da 18 a 28 g per l. ║ Tipo amabile: limpidezza: brillante; colore: giallo dorato; odore: caratteristico con buon profumo; sapore: di fruttato, più o meno dolce, gradevole, caratteristico; gradazione alcoolica minima complessiva: gradi 12,5; zuccheri riduttori da svolgere: massimo 50-60 g per l; acidità totale: dal 5 all'8 per mille; estratto secco netto: da 18 a 28 g per l.